Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

С начала зимы в Петербурге растопили 1,5 миллиона кубометров снега

снежные пункты, снег
© gov.spb.ru

В Северной столице представили промежуточные результаты работы по ликвидации снежных масс.

В среду, 3 марта, стало известно, что с начала зимы в Петербурге утилизировали 1 540 000 кубометров снега. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В городе работают 11 снегоплавильных и семь снегоприёмных пунктов. Основная нагрузка приходится на дневные часы с 11:00 до 16:00 и ночью с 22:00 до 04:00, когда дорожники чистят магистрали и вывозят снежные массы с улиц.

«В северных городах создание стационарных снегоплавильных пунктов себя полностью оправдывает, даёт экономический и экологический эффект. Грязный снег необходимо вывозить и утилизировать как можно быстрее», - заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Самые большие объёмы снега свозят на «снежные» пункты, расположенные на Октябрьской набережной (около 167 тысяч кубометров), Мебельной (порядка 159 тысяч кубометров) и Взлётной улицах (165,5 тысячи кубометров).

Общая максимальная производительность всех объектов составляет 101 500 кубов снега в сутки.

Отметим, сначала снежные массы измельчают, после чего растапливают. Тёплая вода поступает в канализационные сооружения, где проходит полный цикл очистки.

Напомним, в праздничные дни Петербург завалило снегом, а после этого резко потеплело. Такая погода вскрыла множество ям на городских дорогах. Позже в КРТИ объяснили, что причина в быстро меняющихся климатических условиях.