Санкт-ПетербургСолнечно+11°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

Силовики пришли с обыском в офис петербургской компании саентологов

обыски в компании саентологов
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице стражей порядка заинтересовала деятельность одной из организаций.

В среду, 3 марта, в Петербурге правоохранители пришли с обыском в офис компании ООО «Административная технология менеджмента». Следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела в отношении саентологов, похитивших деньги у обманутых дольщиков.

По данным «Форпоста», фирма входит в саентологическую бизнес-структуру, чьё руководство состоит в «Церкви саентологии».

Ранее организация занималась бизнес-консультированием своего контрагента - компании «Союз долевого строительства», которая также была в составе в саентологической организации. «СДС» отвечало за возведение ЖК «Румболово-Сити». Однако стройку так и не завершили, а деньги пайщиков ушли руководителям фирмы. По данному факту возбудили уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество)

По версии силовиков, часть похищенных средств ООО «СДС» могло выплатить ООО «АТМ» якобы за бизнес-консультирование. На самом деле, средства таким образом отмывали, чтобы потом перенаправить в саентологические организации за рубежом.

В марте 2019 года в офисах «АТМ» уже проходили обыски по другому уголовному делу, связанному с хищением бюджетных денег гособоронзаказа. Обвиняемыми тогда стали высокопоставленные члены «Церкви саентологии».

Напомним, в начале октября 2020 года Смольнинский районный суд Петербурга признал саентолога Екатерину Заборских виновной в мошенничестве. В своё время она похитила более трёх миллионов рублей у дольщиков ЖСК «Троицкая гора» и потребительского общества «Вилла Валлей».