Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

В полиции Петербурга отказались рассматривать перекрытия 6 февраля как уголовное преступление

Перекрытие Дворцовая
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице известному парламентарию напомнили о действующем законодательстве.

В среду, 3 марта, петербургские полицейские объяснили, почему перекрытие улиц в центре города 6 февраля нельзя рассматривать как уголовное преступление. Об этом в своём Telegram-канале сообщил депутат городского Законодательного собрания Борис Вишневский.

Парламентарий письменно обратился в региональный Главк с просьбой привлечь виновных за инцидент к ответственности по 267 статье УК РФ (приведение в негодность путей сообщения). По его мнению, ограничения не были ничем мотивированы и доставили многим гражданам неудобства.

«Напоминаю, что организаторы массовых акций 23 и 31 января заранее объявили об их приостановке, никого никуда не звали — но все равно центр города был перекрыт, с массой неудобств для горожан», — отметил депутат.

В полученном ответе, который Вишневский прикрепил к записи в социальной сети, говорится, что, согласно действующему законодательству, правоохранители имеют право временно ограничивать или запрещать дорожное движение при проведении публичных и массовых мероприятий.

Помимо этого, в МВД по Петербургу парламентарию указали на 267 статью УК РФ. Согласно ей, уголовная ответственность предусмотрена лишь в том случае, если действия полицейских создали угрозу для жизни, здоровья или имущества людей. Между тем, сведения о причинении вреда силовиками отсутствуют.

Напомним, 6 февраля появилась информация о том, что в центре Петербурга горожане заметили ограждения, блокирующие проезд по главным направлениям. Движение транспорта на перекрёстке Садовой улицы и Невского проспекта остановили заслоном из грузовиков дорожных служб.