Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге перекрыли центр города, закрыты несколько станций метро

Перекрытие
© Форпост Северо-Запад

В Центральном районе Северной столицы на дорогах появились кордоны из снегоуборочной техники.

В субботу, 6 февраля, около полудня в центре Петербурга горожане заметили ограждения, блокирующие проезд по главным направлениям. Движение транспорта на перекрёстке Садовой улицы и Невского проспекта остановили заслоном из грузовиков дорожных служб. О случившемся очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Перекрытие
© Форпост Северо-Запад

«На перекрёстке Садовой и Невского, поперек дороги встали снегоуборщики. Садовая перекрыта всех разворачивают в том числе и общественный транспорт», — написал в социальной сети автор публикации Роман Савельев.

Перекрытие
© Форпост Северо-Запад

В обсуждении случившегося пользователи уточнили, что полицейские кордоны также появились у Казанского собора, на набережной канала Грибоедова и Литейном проспекте, а у ТРК «Галерея» на Лиговском проспекте и на Сенной площади заметили автозаки и машины ОМОНа.

Кордоны в центре
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Судя по информации сервиса «Яндекс.Карты», в настоящее время в центре Северной столицы блокировано движение по Дворцовой и Английской набережным на участке между Троицким мостом и углом Сенатской площади, частично перекрыт Невский проспект и Садовая улица, набережная реки Мойки и другие локации.

Перекрытие центра СПб
© Общественное достояние

По информации Telegram-канала «Ротонда» со ссылкой на источники в Смольном, городские власти выставили оцепление из-за угрозы новых акций протеста, хотя их никто не анонсировал. В городском правительстве считают, что оппозиционеры могут выйти на улицы без предупреждения.

Напомним, сегодня в Петербурге с 13:00 закрылись вестибюли станции «Невский проспект». Администрация подземки объяснила ограничения заботой о безопасности перевозок.

Вместе с тем два дня назад глава сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявил, что оппозиционное движение отказывается от новых митингов до весны или лета 2021 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен