Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

В Приозерске нашли нарушения при организации детского питания

рис, плов, еда
© Общественное достояние

В Приозерском районе Ленобласти учеников угощали подозрительной едой.

В среду, 3 марта, прокуратура Приозерска проверила, как в двух городских школах кормят несовершеннолетних. Выяснилось, что организатор питания пользовался продуктами с липовым сертификатом качества, сообщили «Форпосту» в областном надзорном ведомстве.

Индивидуальный предприниматель работал по заключённым муниципальным контрактам, для выполнения которых необходимо обладать соответствующими документами. Сырьё он приобретал у другой компании.

Когда ИП получал товары, юрлицо прилагало к ним сертификат соответствия на продовольственную продукцию. Однако декларация оказалась фальшивой. Её не нашли в соответствующей базе, а значит поставкам не был присвоен необходимый ГОСТ.

В итоге возбудили уголовное дело по 327 статье УК РФ (использование заведомо подложного документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

Напомним, в начале марта стало известно, что в воде и пище, поставляемых в школы Гатчинского района Ленобласти нашли повышенное содержание бактерий. После этого местный Следком возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, опасных для жизни и здоровья.