Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

В Петербурге официально открыли памятник погибшим медикам

Печальный ангел
© Форпост Северо-Запад

В Петроградском районе города почтили память работников медицины, скончавшихся в период пандемии.

В четверг, 4 марта, в полдень на набережной Карповки в Петербурге состоялось официальное открытие памятника погибшим от коронавируса медикам. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

На церемонию пришли более 60 человек, в том числе родственники и близкие скончавшихся работников медицины, а также депутат ЗакСа Борис Вишневский. Примечательно, что организаторы установки скульптуры вновь накрыли её белой тканью.

печальный ангел под белой тканью
© Форпост Северо-Запад

Создательница «Стены памяти» Ирина Маслова поблагодарила всех, кто пришёл почтить память погибших медиков. Также она выразила благодарность ФК «Зенит» за то, что футболисты семь матчей подряд выходили на поле в футболках с именами и портретами погибших врачей.

Полиция расследует квартирную кражу в Московском районе Санкт-Петербурга
© Форпост Северо-Запад

Напомним, в начале этой недели инициаторы установки памятника «Печальный ангел» сообщили, что церемония открытия скульптуры состоится в полдень 4 марта. Однако прошла она на день раньше при участии губернатора Александра Беглова. Ирина Маслова назвала поступок градоначальника «подлостью», заявив, что будет просить президента России Владимира Путина уволить Беглова. Уже сегодня утром к «Печальному ангелу» возложил цветы глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.