Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

В семи районах Петербурга нашли почти 40 нелегальных торговых лотков

рейд кки
© ККИ

В Северной столице регулярно проводят рейды по объектам уличной торговли.

Как стало известно в четверг, 4 марта, специалисты комитета по контролю за имуществом Петербурга освободили в семи районах города 38 участков, занятых незаконными ларьками. Об этом «Форпосту» сообщили в ККИ.

Рейды проводили в Центральном, Невском, Пушкинском, Фрунзенском, Калининском, Выборгском и Московском районах. Ревизоры изымали сувениры, табак, одежду, очки, аксессуары для мобильных устройств, а также торговое оборудование — весы, тележки, стенды, столы, лотки, прилавки, сборно-разборные конструкции. Всё отправили на склады временного хранения.

Нарушения нашли на Дворцовой площади, на проспекте Большевиков, Балканской площади, Караваевской улице, улице Бабушкина, в переулке Матюшенко, на улицах Коллонтай, на Московском, Гражданском проспектах и проспектах Науки и Просвещения, а также на пересечении Алтайской улицы и Московского проспекта, площади Александра Невского, Звёздной улице и улице Ленсовета, на Светлановском проспекте, проспектах Чернышевского и Большевиков, на Московском проспекте, у станции метро «Академическая». Незаконные палатки нашлись на территории ярмарки на Будапештской улице.

Нарушителей привлекут к административной ответственности, предусмотренной 44 статьёй Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (продажа товаров в неустановленных местах).

Напомним, в середине февраля на пересечении улиц Думской и Ломоносова в Петербурге снесли «Кафе-Бистро 24 часа», нарушавшее противоэпидемические требования и договор аренды земли. Площадь освобождённого участка составила 100 квадратных метров.