Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

Водителя, сбившего насмерть двух подростков на Тореза, отправили в колонию на четыре года

ДТП
© Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В Выборгском районе города огласили приговор виновнику смертельной аварии.

В четверг, 4 марта, Выборгский районный суд Петербурга приговорил водителя, в январе прошлого года сбившего двух подростков на проспекте Тореза, к четырём годам колонии с запретом на управление транспортным средством. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Алексея Бегунова обвиняли в совершении преступления, предусмотренного 264 статьёй УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее смерть двух и более лиц).

Он не сможет сесть за руль автомобиля в течение полутора лет. Кроме того, в пользу матери одного из потерпевших с подсудимого взыскали почти 950 тысяч рублей.

Бегунов вину полностью признал, раскаялся в содеянном.

Напомним, водителя задержали через два дня после аварии. Тогда выяснилось, что в условиях пасмурной погоды, искусственного освещения и мокрого асфальта он вы брал скорость движения около 70-80 километров в час вместо положенных 40 километров в час, поэтому не смог своевременно затормозить перед пешеходным переходом, по которому шли двое подростков. Молодой человек скончался на месте ДТП, его подругу госпитализировали в тяжёлом состоянии, однако спасти её не удалось – она умерла в Елизаветинской больнице. Жертвам было 16 и 15 лет.