Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

Здание противотуберкулёзного диспансера на Боровой собираются передать РПЦ

Боровая
© Yandex.ru

Во Фрунзенском районе города медучреждение покинет помещения.

Как стало известно в четверг, 4 марта, противотуберкулёзный диспансер № 17 должен освободить дом № 1 на улице Боровой до 12 ноября 2021 года. Здание должны передать Санкт-Петербургской епархии РПЦ. Об этом сообщила «Фонтанка».

В комитете имущественных отношений уточнили, что заявление о передаче бывшего монастырского подворья поступило ещё несколько лет назад. Постройка относится к имуществу религиозного назначения, а значит должна быть передана в соответствии с нормативными актами.

Однако из-за того, что здание закреплено за СПб ГБУЗ «Противотуберкулёзный диспансер № 17», потребуется подготовка проекта постановления правительства города. Оно утвердит план процедуры.

Медучреждение планируют присоединить к городскому противотуберкулёзному диспансеру.

Отметим, здание на Боровой было построено во второй половине XIX века. Храм на втором этаже был освящён в память спасения Александра II. Однако сейчас от внешнего убранства фактически ничего не осталось. Подворье было закрыто в 1932 году.

Напомним, в конце прошлого года появилась информация, что петербургские власти якобы должны отдать РПЦ в собственность три объекта, находящихся на территории Александро-Невской лавры. Речь шла о Благовещенской и Лазаревской церквях, а также о церкви Тихвинской иконы Божией матери. Власти Северной столицы ответили, что не получали официальных распоряжений от кабмина по вопросу нового владельца религиозных объектов.