Санкт-ПетербургСолнечно+7°C
$ЦБ:75,68ЦБ:90,54OPEC:63,39

Главу администрации Кировского района Ленобласти арестовали на два месяца

Алексей Кольцов Кировский район Ленобласти
© kirovsk-reg.ru

Чиновника из 47-го региона отправили под стражу.

Как стало известно в пятницу, 5 марта, Приморский районный суд Петербурга арестовал до 2 мая главу администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Алексея Кольцова. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Кольцова подозревают в совершении преступления, предусмотренного 285 статьёй УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как полагает следствие, в результате его преступного бездействия у МУП «Водоканал Кировского района» появилась задолженность в размере более 634,5 миллиона рублей. Из-за этого Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в сентябре прошлого года признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство.

По данным следствия, недоработки Кольцова повлекли тяжкие последствия: причинение особо крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов организации, создание условий для совершения другими лицами тяжкого преступления, а именно преднамеренного банкротства коммунальной организации.

Кольцова допросили в качестве подозреваемого, он свою причастность к преступлению не признал. Против заключения под стражу возражал.

Напомним, накануне стало известно, что главу администрации Кировского района Ленобласти Алексея Кольцова задержали. У него дома и в рабочем кабинете провели обыски.