Перейти к основному содержанию

Петербургские приставы помогли дольщику вернуть 2,6 миллиона неустойки

квартира
© Общественное достояние

В Северной столице наказали рублём недобросовестного застройщика.

В пятницу, 5 марта, стало известно, что судебные приставы Петербурга взыскали с застройщика в пользу дольщика неустойку и компенсацию морального вреда. Покупатель элитной «трёшки» с пристроенной стоянкой около года не мог дождаться своего новоселья, сообщили «Форпосту» в ФССП.

Житель Северной столицы заключил с компанией договор о долевом строительстве в 2016 году. Фирма обязалась предоставить жилище в новостройке в центре города до конца сентября 2018-го, однако обещание нарушила. При этом мужчина выплатил полную стоимость квартиры в размере более 9,7 миллиона рублей.

Петербуржец направлял застройщику претензии, в итоге дело дошло до суда. Инстанция встала на сторону покупателя, решив, что за почти годовую задержку сдачи в эксплуатацию апартаментов ему положено 2,6 миллиона рублей. Свои деньги он получил лишь после вмешательства судебных приставов — они заморозили регистрационные действия с земельными участками организации.

Отметим, в 2020-м с данной компании взыскали более 770 тысяч рублей в пользу трёх других петербуржцев.

Напомним, в конце прошлого года судебные приставы Петербурга помогли дольщице получить с застройщика 200 тысяч рублей за нарушение контракта и предоставление жилья с полугодовой задержкой. Местной жительнице выплатили деньги перед новогодними праздниками.