Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Сковородки и брелоки: жителям РФ рассказали о плохих подарках на 8 марта

кастрюля
© Общественное достояние

Аналитики предупредили о неудачных презентах к Международному женскому дню.

В пятницу, 5 марта, женщины России перечислили самые нежеланные подарки на 8 марта. Среди них лидирует сковородка, сообщили «Форпосту» в Superjob.

«В числе самых бесполезных подарков, как и в числе самых желанных, лидируют цветы: 15% опрошенных либо остались недовольны составом букета ("Одна роза", "Три гвоздички"), либо считают букет на 8 Марта неразумной тратой денег», — отметили в компании.

Также в антирейтинг попали кастрюли, сковородки, кружки, шампуни, гели для душа, конфеты, дешёвая парфюмерия и косметика. Кроме того, стоп-лист пополнили открытки, статуэтки, вазы, свечи, брелоки, сувениры. Такие презенты женщины называют «пылесборниками».

«В списке самых желанных подарков к Международному женскому дню — парфюмерия, косметика и новый телефон, а в числе бесполезных — посуда, шампуни и гели для душа», — добавили исследователи.

В вишлисте женщин также оказались украшения и путешествие. По 3% опрошенных были бы рады квартире, машине или предложению руки и сердца.

Напомним, на подарки к 23 февраля петербурженки в среднем тратили по три тысячи рублей. В 30% случаев подарки доставались мужьям.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен