Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Петербурге пятничные пробки достигли восьми баллов

Пробка
© Форпост Северо-Запад

На трассах Северной столицы водители выстроились в длинные очереди.

В пятницу, 5 марта, к пяти часам вечера автомобилисты Петербурга встали в восьмибалльные пробки. Согласно сервису «Яндекс. Карты», дорожную обстановку осложнили аварии и ремонтные работы на городских магистралях.

Тяжелее всех приходится водителям в центре Северной столицы. Например, на трёхкилометровом участке Садовой улицы от Московского проспекта до Троицкого моста машины практически не двигаются.

Непростая ситуация наблюдается на Невском, Литейном и Лиговском проспектах, а также на Дворцовой, Воскресенской и Синопской набережных, набережной Кутузова и вдоль Обводного канала и других главных магистралях.

На Петроградской стороне машины стоят по основным дорогам. В меньшей степени загружены лишь Ждановская улица, Аптекарская набережная и Петровский проспект. На Васильевском острове без движения находятся 8-я линия, набережная Макарова и Тучков мост.

Локальные заторы образовались на юго-западе КАД, трассе к Новому Девяткино, улице Руставели, проспектах Косыгина и Индустриальном, а также на Выборгском шоссе в районе Парголово.

Напомним, накануне массовая авария на кольцевой автодороге в районе Горбунков спровоцировала двухкилометровую пробку. Очевидцы инцидента сообщали, что ДТП произошло из-за врезавшейся в отбойник Lada.