Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:75,55ЦБ:90,46OPEC:65,21

В Пушкине остановили Maybach с номерами «В666ОР» и мигалкой

вор
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Пушкинском районе города задержали водителя, нанятого для съёмки видеоролика.

В пятницу, 5 марта, около дома № 28/21 на Пушкинской улице в Пушкине начальник районного отдела ГИБДД Сергей Минашкин обратил внимание на оригинальное «оформление» чёрного автомобиля Maybach. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На крыше иномарки был установлен включённый проблесковый маячок, а вместо государственных регистрационных номеров — фальшивые пластины с номерами «В666ОР». Начальник ОГИБДД зафиксировал этот факт и вызвал наряд ДПС.

При осмотре авто выяснилось, что нестандартные номера были прикреплены поверх действующих легальных номеров. Водителю 52 года, его зовут Константин. Его доставили в отдел для разбирательства.

Было установлено, что автомобиль принадлежит индивидуальному предпринимателю Александру и что иномарку сдали в аренду для съёмки некоего видеоролика. Шофёр пояснил, что его наняли для этой работы три дня назад.

В результате разбирательства в отношении водителя составили три административных протокола по 12.2 статье КоАП РФ (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков) и 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена).

Напомним, накануне в Петербурге полиция ликвидировала крупную группировку похитителей иномарок. Задержали четверых, один из которых, 57-летний ранее судимый уроженец Эстонии, оказался организатором. Также к полицейским попали двое непосредственных исполнителей и 31-летний автомобильный электрик.