Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Более полутора тысяч петербуржцев получили в феврале штрафы за ковидные нарушения

деньги в кармане
© pixabay.com

В Северной столице ослабление пандемии не гарантирует освобождения от ответственности за пренебрежение санитарными нормами.

Как стало известно в субботу, 6 марта, в феврале более полутора тысяч жителей Петербурга получили штрафы за ковидные нарушения. Об этом сообщили «Невские новости» со ссылкой на данные комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В последний зимний месяц в отношении 1557 петербуржцев составили протоколы по постановлению правительства «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции».

Горожан штрафовали за проведение и посещение публичных мероприятий. Кроме того, в числе выявленных нарушений — допуск посетителей в ночные кабаре и клубы, а также курение кальянов в не предназначенных для этого местах.

Наказанию подвергали и тех, кто пренебрегал социальной дистанцией и нарушал масочный режим.

Отметим, штраф за игнорирование коронавирусных ограничений для граждан составляет четыре тысячи рублей, при повторе — пять тысяч рублей.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге продлили до 28 марта некоторые ограничительные меры. Они касаются в том числе публичных мероприятий, ночных кабаре и дискотек.