Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Петербургским медикам присудили госнаграды за борьбу с коронавирусом

Врач
© Общественное достояние

Работу врачей из Северной столицы оценили на федеральном уровне.

Как стало известно в субботу, 6 марта, петербургским медикам присудили госнаграды за борьбу с коронавирусом. Приказ о награждении орденом Пирогова и медалью Луки Крымского появился на официальном интернет-портале правовой информации.

Орденом Пирогова награждены руководитель петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова, сотрудники службы Светлана Азеева, Елена Долгая, Надежда Заец, Антон Куприянов, Светлана Максимова, Ирина Манкова, Светлана Мякишева, Мария Румянцева, Светлана Савенко, Ольга Смелова, Лариса Федосеева, Ирина Чхинджерия, директор Санкт-Петербургского исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян, главврач Центра гигиены и эпидемиологии Санкт-Петербурга Роман Фридман, его заместители Иван Драй, Иван Клюшкин, Артём Никулушкин, заведующий отделом центра Сергей Сибиряков, врачи Ирина Исаченко, Серафима Мельникова и Галина Папченко.

Медаль Луки Крымского получили работники Роспотребнадзора Ольга Абу-Эль-Хассан, Ксения Змеу, Елена Колтович.

Всего за вклад в борьбу с коронавирусом, самоотверженность, организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения инфекции наградили более двухсот российских медиков.

Отметим, орден Пирогова и медаль Луки Крымского были учреждены в прошлом году.

Напомним, в декабре в Смольном прошла церемония вручения наград и поощрений губернатора Петербурга. Почётные грамоты, благодарности и знаки отличия получили деятели культуры и здравоохранения, а также чиновники.