Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:67,52

Рядом с Красненьким кладбищем задержали кладмена

Наручники
© Общественное достояние

В Кировском районе города выявили очередного наркосбытчика.

Как стало известно в субботу, 6 марта, на этой неделе рядом с Красненьким кладбищем в Петербурге задержали 28-летнего закладчика. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Мужчину остановили у дома № 36 по улице Червонного Казачества. При личном досмотре у него нашли 16 «комков» с неизвестным веществом.

На экспертизу направили четыре из них, она показала, что изъятое — наркотическое средство растительного происхождения общей массой более шести граммов.

Дома у задержанного обнаружили и изъяли ещё восемь «комков», которые тоже отправят на экспертизу.

Установлено, что подозреваемый выполнял роль закладчика и работал через мессенджер. Таким образом были установлены координаты четырёх тайников на территории Кировского района, в которых нашлись наркотики общей массой ещё на 9,63 грамма.

Возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Задержанному избрана мера пресечения — арест.

Напомним, 6 марта стало известно, что на этой неделе у парка Сосновка задержали наркоторговку. Вместе с ней незаконным промыслом занимался её сожитель-рецидивист.