Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Обвиняемую в избиении своей бабушки петербурженку отправили в СИЗО

суд
© Общественное достояние

В Северной столице молодая девушка отправилась в изолятор после того, как подняла руку на пенсионерку.

Во вторник, 9 марта, Калининский районный суд Петербурга арестовал на два месяца Ирину Васильеву, обвиняемую в избиении своей 81-летней бабушки. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 7 марта девушка повздорила с пенсионеркой. В ходе ссоры она несколько раз дала пощёчину родственнице, а также ударила кулаком в правый глаз. В результате пострадавшая получила тяжёлые травмы.

Девушка и её защитник возражали против заключения под стражу, указав, что обвиняемая не намерена скрываться, имеет российское гражданство, вину признала и работает, но не официально. Они просили суд избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении или домашний арест. Однако инстанция отправила девушку в СИЗО до 6 мая.

Напомним, изначально сообщалось, что Васильева позвонила в полицию, заявив, что бабушка упала и повредила глаз. Однако врачи диагностировали травму головы. Тогда же по факту произошедшего возбудили уголовное дело по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а внучку пострадавшей задержали.