Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,10

Петербургский Роспотребнадзор выявил нарушения качества питьевой воды в 3% проб

вода кран
© Общественное достояние

В Северной столице исследуют качество коммунальных ресурсов.

Как стало известно во вторник, 9 марта, петербургский Россельхознадзор оценил качество питьевой воды в городе. Об этом «Форпосту» рассказали в ведомстве.

Всего выполнены исследования 20 проб по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, 17 проб по паразитологическим показателям и 10 проб по вирусологическим показателям.

На выходе из водопроводных станций ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» качество воды по всем показателям соответствовало санитарно-гигиеническим требованиям.

Непосредственно в распределительной сети выполнены исследования 141 пробы по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, 19 проб по вирусологическим показателям. Результаты мониторинга свидетельствуют, что 97,2% проб соответствовало гигиеническим нормативам.

Кроме того, специалисты провели 1161 исследование атмосферного воздуха в 73 точках города. Превышений гигиенических нормативов не выявлено. Также всё в норме с уровнем шума и радиацией.

Напомним, в начале этого года Пушкинский районный суд Петербурга обязал компанию ООО «Пушкин» выплатить местной жительнице 245 тысяч рублей. Женщина пожаловалась на ржавую воду, которая текла из кранов в её квартире. Оказалось, что в системах горячего и холодного водоснабжения дома имеются дефекты.