Санкт-ПетербургЯсно+4°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Шаттлы для болельщиков Евро-2020 в Петербурге будут курсировать по шести маршрутам

шаттл
© avtobus.spb.ru

В Северной столице готовятся к важному спортивному событию.

Как стало известно во вторник, 9 марта, в Петербурге шаттлы для болельщиков Евро-2020 будут курсировать по шести маршрутам. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по транспорту, где состоялось совещание по вопросу подготовки объектов транспортной инфраструктуры, задействованных при проведении матчей.

Так, автобус S1 будет ездить от аэропорта Пулково до Московского вокзала, S2 — от площади Восстания до автостанции «Крестовский остров», S3 — от этой же автостанции до метро «Петроградская», S4 — от Крестовского острова до метро «Выборгская», S6 — от «Чкаловской» до Спортивной улицы, S10 — от Пулково до станции метро «Крестовский остров».

Также будет задействовано два трамвайных маршрута — № 19, который курсирует от «Старой Деревни» до Лахтинского разлива, и № 48, от «Чёрной Речки» до Лахтинского разлива

Кроме того, сформирован перечень объектов транспортной инфраструктуры, которые планируют задействовать в период подготовки и проведения матчей чемпионата. Он включает в себя аэропорт Пулково, пять железнодорожных вокзалов, пассажирский порт «Морской фасад», 72 станции петербургского метрополитена, автобусный вокзал.

Напомним, в начале марта гендиректор российского оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин выразил надежду, что эпидемиологическая ситуация позволит иностранным фанатам приехать в Петербург.

Чемпионат Европы пройдёт в 12 городах мира с 11 июня по 11 июля 2021 года. В Северной столице состоятся три матча групповой стадии и один — четвертьфинала. Все их перенесли с прошлого года из-за пандемии коронавируса, но название турнира решили не менять.