Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Александр Беглов изменил полномочия двух вице-губернаторов Петербурга

Пикалев
© Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В правительстве Северной столице вновь произошли кадровые перестановки.

В среду, 10 марта, Смольный официально объявил, что в правительстве Петербурга вновь перераспределили полномочия между вице-губернаторами.

Так, с 10 марта вице-губернатор и глава администрации губернатора города Валерий Пикалёв будет координировать и контролировать деятельность комитета имущественных отношений. При этом он сохранил за собой комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности и комитет по природопользованию.

Вице-губернатор Александр Бельский теперь будет координировать и контролировать деятельность комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики. За ним остались комитет по молодёжной политике, комитет по печати и взаимодействию со СМИ, а также комитет территориального развития, отдела по связям с религиозными объединениями администрации губернатора.

Напомним, в начале месяца губернатор Александр Беглов внёс изменения в сферы деятельности вице-губернаторов. Так, Валерий Пикалёв возглавил администрацию градоначальника, Эдуард Батанов взял на себя контроль комитета финансов, комитета по государственному заказу, а также временно – деятельность комитета имущественных отношений. За последние два ведомства до 1 марта отвечал экс-вице-губернатор Евгений Елин.