Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

Полсотни домов в Шушарах остались без горячей воды до четверга

гуп тэк спб
© ГУП "ТЭК СПб"

В Пушкинском районе города коммунальная авария привела к отключение водоснабжения.

В среду, 10 марта, стало известно, что 56 домов в Шушарах с минувшего вечера остаются без горячей воды. В некоторых домах отключали отопление, но его оперативно вернули, сообщили местные жители в группе посёлка «ВКонтакте».

«На Школьной, 32, нет горячей воды! Объявления никакого не было! Кто-нибудь знает, когда дадут воду и куда можно обратиться с жалобой?» — написал анонимный автор публикации.

«Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, Первомайская, 19/1, нет горячей воды на 21:20. Кто знает причину?! И надолго ли?!» — спросила Алла Аврамиди.

Позже ГУП «ТЭК» опубликовал оперативную сводку об аварии, из-за которой и была прекращена подача горячей воды. Как выяснилось, нарушение в работе трубопровода диаметром 500 миллиметров нашли рядом с домом № 42 на Пушкинской улице. При этом для ремонта оборудования бригадам понадобится отключить абонентов от котельной.

«С учётом низких температур наружного воздуха специалистами "ТЭКа" было принято решение взять дефект в работу после потепления. Во избежание остановки котельной и для сохранения тепла у потребителей введён режим ограничения горячего водоснабжения абонентов 56 зданий (42 жилых, 6 детских, 1 лечебное и 7 прочих). Отопление поступает в дома жителей в штатном режиме», — говорится в сообщении предприятия.

В «ТЭКе» «Форпосту» уточнили, что по оптимистичному прогнозу бригады начнут ремонт повреждённой трубы 11 марта. Сейчас же теплоэнергетики пытаются подключить дома к резервной схеме. В посёлке уже вернули горячую воду в шесть детсадов и одну лечебницу.

Отметим, минувшая ночь стала самой холодной с начала весны. Столбики термометров опустились до -22 градусов.

Напомним, накануне на Байконурской улице в Петербурге прорвало трубу с холодной водой. Из-за потопа участок трассы от Богатырского проспекта до Испытателей был перекрыт.