Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Роскомнадзор замедлил работу Twitter и пригрозил блокировкой

Роскомнадзор
© Общественное достояние

Зарубежная социальная сеть не отреагировала на тысячи запросов ведомства.

В среду, 10 марта, стало известно, что Роскомнадзор замедлил скорость трафика Twitter из-за игнорирования требований службы по удалению запрещённого контента. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте ведомства.

В адрес социальной сети с 2017 года было направлено 28 тысяч писем с требованием ликвидировать незаконные публикации. Из общего числа материалов 3168 остались нетронутыми администрацией зарубежной компании.

Примером игнорирования требований регулятора стало игнорирование Twitter удалять запрещённые посты от 3 марта, хотя другие социальные сети выполнили распоряжение Роскомнадзора. Это и привело к ведению ограничительных мер.

«С целью защиты российских граждан и принуждения интернет-сервиса к исполнению законодательства на территории Российской Федерации в отношении Twitter с 10 марта 2021 года приняты меры централизованного реагирования, а именно первичное замедление скорости работы сервиса (согласно регламенту). Замедление будет реализовано на 100% мобильных устройств и на 50% стационарных устройств», - говорится в тексте ведомства.

Если Twitter продолжит игнорировать запросы об удалении запрещённых публикаций, Роскомнадзор продлит ограничения в плоть до блокировки социальной сети.

Кроме того, ведомство внесло распространение информации Twitter в перечень угроз, следует из сообщения ведомства.

Напомним, накануне суд в Петербурге оштрафовал «ВКонтакте» на полтора миллиона рублей. Поводом стало то, что сервис не удалил по запросу видео с призывом граждан участвовать в массовых мероприятиях. Социальная сеть намерена обжаловать решение инстанции.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен