Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

Смольный: циркуляция коронавируса в Петербурге продолжается

пункт вакцинации в ТЦ "Невский центр"
© Форпост Северо-Запад

Жителей Северной столицы в очередной раз призвали привиться от ковида.

В среду, 10 марта, стало известно, что в Петербурге снизилось количество новых больных коронавирусом – сегодня этот показатель составил 1179 человек, неделю назад 3 марта инфекцию подхватили 1707 горожан (-30,9%). Кроме того на 4% увеличилось число выздоровевших.

«По сравнению с прошлой средой показатель активно больных, наблюдаемых стационарно, начал снижаться. Вместе с тем, количество активных больных остаётся высоким. Циркуляция вируса в городе продолжается. Остановить эпидемический процесс и предотвратить возникновение новых вспышек инфекции может только массовая вакцинация», - отметили в межведомственном координационном совете по противодействию распространению COVID-19.

Отметим, доля тяжёлых больных в стационарах составляет 27%, на ИВЛ находятся 199 пациентов. Из 6924 коек для подхвативших ковид свободны 1737 (25,2%).

Напомним, сегодня председатель петербургского отделения бизнес-объединения «Деловая Россия» Дмитрий Панов направил письмо в местный Роспотребнадзор на имя руководителя Наталии Башкетовой. Он предложил освободить фудкорты от оставшихся COVID-ограничений.