Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге мошенники несколько лет продавали пенсионерам ионизаторы по завышенным ценам

пенсионерка
© Общественное достояние

В городе на Неве силовики расследуют масштабное преступление.

В среду, 10 марта, стало известно, что в Петербурге полицейские пресекли деятельности компании, которая продавала пенсионерам цифровые ионизаторы по завышенной стоимости. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Было установлено, что 15 граждан, среди которых есть как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица, убеждали горожан в чудодейственных свойствах прибора. Доверившись злоумышленникам, пожилые люди отдавали им свои деньги.

Полицейские выяснили, что офис компании находился на проспекте Культуры. Это место также использовали в качестве склада для продукции. В помещении вели бухгалтерскую документацию и проводили инструктажи по воздействию на потенциальных клиентов.

Отметим, на территории Петербурга и Ленинградской области от противоправной деятельности коммивояжеров пострадали более ста человек. Сумма ущерба превысила миллион рублей.

На данный момент правоохранители изъяли товары и бумаги, которые могут помочь расследованию преступления. Предполагаемых фигурантов доставили в следственные органы.

Добавим, ранее дельцы уже попадали в поле зрения силовиков. Так, в 2020 году в полицию обратились двое пожилых жителей Киришского района Ленобласти, пострадавших от действий беспринципных продавцов. Тогда же было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Напомним, 17 февраля появилась информация о том, что в Петербурге правоохранители задержали семерых псевдоэлектриков, которые обманывали пенсионеров. Следствие установило причастность злоумышленников к 28 эпизодам, ущерб составил более полумиллиона рублей.