Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

В Петербурге задержанный умер в отделе полиции

Полиция
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице проверяют обстоятельства гибели местного жителя.

В среду, 10 марта, стало известно, что в отделе полиции Невского района Петербурга умер задержанный за мелкое хулиганство мужчина. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Инцидент произошёл накануне ночью – в полицию поступило сообщение о скандале в одной из квартир в доме № 4 на Союзном проспекте. Прибывшие на место происшествия стражи порядка задержали 56-летнего пьяного мужчину, который ссорился с хозяином съёмной квартиры.

Местного жителя доставили в местный отдел полиции, где на него составили административный протокол за мелкое хулиганство.

«…после чего мужчина был помещён в спец. помещение для содержания задержанных лиц. По предварительной информации, ночью мужчине стало плохо. Правоохранители незамедлительно вызвали на место бригаду скорой помощи. После осмотра медиками мужчина подписал отказ от госпитализации. Утром, около 10.15 мужчине повторно стало плохо, полицейские снова вызвали в отдел "скорую". В присутствии бригады медработников в 11.15 мужчина скончался», - пояснили в региональном Главке.

В настоящий момент по факту происшествия проводится проверка.

Напомним, в конце февраля в отделе полиции № 75 на проспекте Большевиков умер 29-летний горожанин. Родственникам выдали тело со следами насилия, однако в справке о смерти было написано о сердечной недостаточности.