Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Четыре пинка по сотруднице полиции обошлись петербурженке в условный срок

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице наказали дебоширку за пьяную драку.

В четверг, 11 марта, Колпинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении местной жительницы Ольги Бычковой. Её признали виновной по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Так, 14 октября 2020 года пьяная горожанка находилась в 80-м отделе полиции. Там же была помощник оперативного дежурного.

Последняя попыталась поместить Бычкову в камеру для задержанных, но женщина сопротивлялась. Правоохранитель попросила её успокоиться, на что петербурженка схватила сотрудницу полиции за воротник, уронила её на колени и несколько раз ударила в живот и по ногам.

У пострадавшей диагностировали ушибы передней брюшной стенки и мягких тканей в области обеих голеней.

Суд установил, что дебоширка ранее не была судима, вину свою признала и раскаялась в содеянном. Она трудоустроена, на работе ей дали положительную характеристику. Женщина извинилась перед сотрудницей полиции, последняя не настаивала на строгом наказании.

В итоге Бычковой назначили один год условно с испытательным сроком на 12 месяцев. Кроме того, местную жительницу обязали выплатить правоохранителю 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Напомним, в начале марта в петербуржцу выписали штраф за удар в пах судебного пристава. Причинённый вред расценили как унижение чести и достоинства сотрудника ФССП.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен