Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,68

В пандемию спрос на торты в Петербурге вырос почти на 80%

Торт
© Общественное достояние

В Северной столице стресс от коронавируса заедали сладостями.

В четверг, 11 марта, стало известно, что спрос на изготовление тортов в Петербурге за 2020 год вырос на 78%. Об этом «Форпосту» сообщили в компании «Авито Услуги».

«В период пандемических ограничений торты стали самым простым и доступным способом порадовать близких и создать атмосферу торжества на домашних праздниках — в мае 2020 года популярность заказных тортов в России выросла на 39%, в июне — на 14%, а в июле — на 16% по сравнению с предыдущим месяцем», - отметили аналитики.

Также за 2020-й в городе на Неве увеличилось производство данных кондитерских изделий. Рост составил 41%.

Чаще всего сладкие подарки к праздникам заказывают в Москве и Петербурге — на них приходится 11% и 9% от совокупного спроса. За ними идут Нижний Новгород, Краснодар и Воронеж (по 3% на каждый город).

По подсчётам экспертов, средняя цена на торт по России составляет 900 рублей, что на 6% выше, чем в 2019 году. При этом в Северной столице и Москве цена за данный товар на 100 рублей выше.

Напомним, в феврале академик РАН и директор Центра имени Алмазова Евгений Шляхто заявил, что проблемы с психикой возникли у 20% переболевших COVID-19 петербуржцев. Как минимум у 10% больных после инфекции развивается постковидный синдром.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен