Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге проходят обыски по делу о присвоении бюджетных денег при уборке улиц

полиция
© Общественное достояние

В Северной столице выясняют обстоятельства пропажи крупной суммы средств.

В четверг, 11 марта, в Петербурге оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции вместе со следователями организовали серию обысков в рамках уголовного дела о присвоении бюджетных денег. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Следственные мероприятия проходят в нескольких организациях и по местам проживания предполагаемых фигурантов. Изъята крупная сумма денег, а также документация, имеющая значение для расследования.

По версии следствия, участники преступной схемы распределили между собой порядка 9,5 миллиона рублей. Эти деньги были выделены из бюджета в рамках контракта на механизированную уборку тротуаров.

«Ключевым звеном и разработчиком противоправной схемы стал бывший руководитель городского дорожного предприятия, который, воспользовавшись своим положением и сложившимися деловыми отношениями, привлёк к противоправной деятельности представителей подрядной организации», - заявили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 160 статье УК РФ (присвоение или растрата).

Напомним, накануне в Петербурге также прошли обыски в рамках хищения крупной суммы денег в ТД «Интерторг». Тогда силовики задержали бывшего совладельца торгового дома и двух топ-менеджеров.