Перейти к основному содержанию

ЗакС Петербурга рассмотрит законопроект о наказах избирателей

Закс
© Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

В Северной столице решили улучшить порядок общения парламентариев с гражданами.

В четверг, 11 марта, стало известно, что Законодательное собрание Петербурга внесло на рассмотрение законопроект о наказах избирателей депутатам. Об этом «Форпосту» сообщили в городском парламенте.

Документ подготовила фракция «Единая Россия». Инициативу коллег прокомментировал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

«Я не раз подчёркивал, что прямой диалог власти с гражданами – необходимое условие стабильной политической конструкции. Особенно это важно для законодательной ветви власти. Мы – прямые представители наших избирателей и всегда должны быть с ними настроены на одну волну. Депутат обязан слышать, понимать проблемы, нужды и заботы простого человека», - заявил Макаров.

В законопроекте говорится, что наказы граждан должны передаваться лично в руки кандидату в депутаты в период избирательной кампании. После этого все обращения обобщаются и вносятся на рассмотрение парламента в течение двух месяцев со дня избрания нового созыва.

По словам Макарова, подобный порядок гарантирует, что каждый местный житель будет услышан в Заксобрании.

Напомним, в начале января председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров назвал основные приоритеты законодательной власти на 2021 год. Он призвал депутатов быть ближе к населению.