Санкт-ПетербургСолнечно+27°C
$ЦБ:74,16ЦБ:90,00OPEC:67,10

БДТ им. Товстоногова могут закрыть на шесть месяцев

БДТ им. Товстоногова
© vk.com/БДТ имени Г.А. Товстоногова

В Северной столице в культурном учреждении вновь планируют провести ремонт.

В четверг, 11 марта, стало известно, что основное здание БДТ им. Г. А. Товстоногова в Петербурге могут закрыть на полгода. В культурном учреждении планируют провести ремонт, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на источники.

По данным издания, сроки проведения работ ещё не определены и будут установлены после визита представителей Министерства культуры. Ремонт необходим для устранения замечаний после капитального ремонта, который проводился в БДТ с 2011-го по 2014 год.

Источники издания также сообщили, что работы будут проводиться в помещениях, где расположены электрика и вентиляция. При этом неизвестно, где во время ремонта будут проводиться спектакли.

Отметим, после капремонта в БДТ стоимостью 6,1 миллиарда рублей, который проводили компании «БалтСтрой» и «Театрально-декорационные мастерские», были выявлены многочисленные дефекты и недочёты. В мае 2020 года «БалтСтрой» был признан банкротом.

Также было возбуждено несколько уголовных дел. Так, в 2018 году экс-управляющего «БалтСтроя» обвинили в хищении 6,5 миллиарда рублей.