Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:66,67

Коммивояжёры с «чудо-лампой» украли у пенсионера в Рахье 23 тысячи рублей

коммивояжер
© скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Во Всеволожском районе 47-го региона пожилой мужчина попался на уловку торговцев-мошенников.

В пятницу, 12 марта, стало известно, что накануне в Ленобласти задержали двух коммивояжёров по подозрению в хищении денег у пенсионера. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

В отделение полиции доставили 34-летнего уроженца Архангельска и 33-летнего мужчину родом из Тюменской области. Старший из фигурантов работает менеджером и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Отметим, 25 февраля к правоохранителям обратилась 81-летняя пенсионерка. Она рассказала, что из кошелька её 83-летнего брата, проживающего в посёлке Рахья, пропали 23 тысячи рублей.

Оказалось, что к местному жителю приходили мужчины и предлагали приобрести бактерицидную лампу. Рассказы продавцов о чудо-устройстве подействовали на пожилого человека. Он согласился на покупку, но товар стоил 30 тысяч рублей. Такой суммы у пенсионера не оказалось, после чего мошенники предложили ему взять прибор в рассрочку на год.

чудо-лампа для пенсионера из Рахьи
© скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Спустя некоторые время коммивояжёры вновь наведались в квартиру пенсионера, предложив модифицированную модель предыдущего устройства. Однако в этот раз местный житель отказался от «супер-лампы», но лишился 23 тысяч рублей. Один из продавцов воспользовался невнимательностью клиента и взял деньги у него из кошелька.

Напомним, на этой неделе полиция Петербурга пресекла деятельность компании, которая продавала пенсионерам цифровые ионизаторы по завышенной стоимости. Злоумышленники заработали на пожилых людях более миллиона рублей.