Перейти к основному содержанию

РФС поможет в развитии футбола в Петербурге

стадион санкт-петербург
© vk.com/spb_stadium

В Северной столице хотят увеличить число людей, вовлечённых в популярный вид спорта.

В пятницу, 12 марта, в Смольном подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола. Подписи под документом поставили губернатор Петербурга Александр Беглов, президент Российского футбольного союза Александр Дюков и глава местной спортивной федерации футбола Елена Илюхина, сообщили «Форпосту» в городском правительстве.

Договор даст Северной столице необходимую поддержку в приоритетных вопросах. В частности, будет сделан акцент на то, чтобы данным видом спортом интересовались и занимались как можно больше людей.

«Сегодня в Петербурге более 57 тысяч человек регулярно занимаются футболом. Мы планируем, что в течение нескольких лет количество жителей региона, вовлечённых в футбол, вырастет на 75%», - заявил Дюков.

К 2024 году в городе планируется построить и модернизировать 15 инфраструктурных объектов – три футбольных манежа и 12 полноразмерных полей. На 34 площадках обновят покрытие. Также удвоят количество мужских команд в официальных соревнованиях и увеличат число женских и детско-юношеских.

Одной из ведущих спортивных школ Петербурга присвоят статус «Региональный центр РФС», ещё двум – «Детский футбольный центр». Они смогут рассчитывать на финансовую и методологическую поддержку со стороны Российского футбольного союза. Учителя физкультуры, в том числе те, кто будет участвовать в проекте «Футбол в школе», смогут пройти дополнительное обучение.

Напомним, в начале марта губернатор Петербурга Александр Беглов призвал развивать дворовый спорт. Он поручил разработать программу турниров, спартакиад и соревнований на районном и городском уровнях, а также увеличить количество спортплощадок и сооружений в новостройках.