Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,68

В Ленобласти задержали депутата-единоросса за незаконный оборот оружия

Олег Майдаков
© vk.com/olega_maidakov

В Лодейнопольском районе 47-го региона прошли обыски.

В пятницу, 12 марта, стало известно, что в Ленобласти задержали депутата-единоросса из Лодейного Поля Олега Майдакова и двух торговцев. Они обвиняются в незаконном изготовлении и продаже оружия, сообщили «Форпосту» в областном Следственном комитете.

По версии правоохранителей, трое мужчин и ещё несколько неустановленных лиц купили пистолет-пулемет «Суоми М1» со следами переделки, револьвер «Наган» 1985 года и 100 патронов. Затем они продали весь товар за 220 тысяч рублей. Также злоумышленники изменили охолощенный пистолет-пулемёт (аналог пистолета-пулемёта «Судаева») под стрельбу боевыми патронами и сбыли его.

Возбуждены уголовные дела по 222 и 223 статьям УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершённое группой лиц по предварительному сговору, незаконное изготовление оружия, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Задержанных заключили под стражу.

Кроме того, силовики провели ещё 22 обыска в Петербурге и Ленобласти. В ходе следственных мероприятий они обнаружили и изъяли 50 единиц огнестрельного оружия, больше 12 тысяч боеприпасов, а также оборудование для переделки вооружения.

Напомним, 13 января в Петербурге сотрудники Центра «Э» при поддержке бойцов СОБРа нашли несколько единиц оружия и патронов у четырёх мужчин. Трое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен