Перейти к основному содержанию

В Петербурге задержали «кладбищенского» грабителя одиноких женщин

Кладбищенский вор
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Калининском районе города молодой мужчина забрал себе дамские бальные туфли.

В пятницу, 12 марта, стало известно, что в Петербурге задержали 22-летнего грабителя-рецидивиста. Он силой отбирал у женщин на территории Богословского кладбища телефоны, деньги и сумки, сообщили «Форпосту» в региональном Главке.

Известно минимум о трёх инцидентах с участием мужчины. Так, ночью 10 февраля он напал на 21-летнюю студентку и похитил у неё личные вещи, документы и iPhone 11.

Ближе к полуночи 7 марта он лишил 41-летнюю горожанку спортивной сумки, смартфона и наушников. До этого рецидивист орудовал неподалёку от кладбища — у дома № 12 по Брюсовской улице. Там он, помимо мобильного телефона и банковских карт, отобрал у петербурженки танцевальные туфли.

По всем эпизодам были возбуждены уголовные дела по 161 статье УК РФ (грабёж).

Самого подозреваемого задержали 9 марта у дома № 65/8 на Кондратьевском проспекте. В настоящее время правоохранители устанавливают его причастность к другим преступлениям.

Напомним, в середине марта таксист-иностранец довёз петербурженку домой, а после догнал и ограбил. Бородатый шофёр сорвал с шеи женщины золотую цепочку и убежал во дворы, в тот же день его доставили в полицию.