Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Судно «Академик Фёдоров» отвезёт полярников с Южного полюса в Петербург

Пингвины
© Общественное достояние

Исследователь из города на Неве вернётся на родину спустя долгое время.

В воскресенье, 14 марта, стало известно, что судно «Академик Фёдоров» добралось из Петербурга до Южного полюса. Фотографию с кораблём на горизонте на своей странице в Instagram опубликовал полярник Денис Мельников.

«Подошёл к концу почти год на станции Мирный. Впереди три месяца пути до дома – через половину Антарктиды, менять зимовочные составы полярников на станциях «Прогресс», «Новолазаревская», «Беллинсгаузен». Потом Кейптаун, Бремерхафен и наконец-то Питер», – написал работник полярной станции.

Мельников уехал на пункт «Мирный» около года назад. Осенью, когда менять состав команды вышло предыдущее судно, его сменщика из-за пандемии на корабле не оказалось. Прибывший «Академик Фёдоров» заберёт его и других задержавшихся учёных.

Напомним, в начале марта губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что сотрудничество города на Неве с арктическими регионами может ежегодно привлекать в экономику свыше 100 миллиардов рублей. Он отметил, что на данный момент разрабатывается возможность туризма в северные регионы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен