Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

За год спрос на комнаты в Петербурге вырос на 45%

комната
© Общественное достояние

В Северной столице отмечают определённые тенденции у покупателей недвижимости.

Как стало известно в воскресенье, 14 марта, в Петербурге уже не первый год фиксируют рост спроса на отдельные комнаты в квартирах. По сравнению с февралём 2020-го востребованность такого жилья выросла на 45%, сообщили «Невские новости» со ссылкой на экспертов агентства «Доли.ру».

По их данным, с каждым годом востребованность этой позиции на рынке только растёт.

С января по февраль 2021 года интерес к комнатам увеличился на 2,79%. В целом увеличение количества подобных запросов продолжается уже два месяца подряд.

К марту 2021 года на региональном рынке недвижимости выставлено около 2,7 тысячи объектов. Самую бюджетную комнату можно приобрести за 730 тысяч рублей — она находится в Ломоносове, а её площадь равна 10,7 квадратных метра.

Самое дорогое предложение — это помещение за шесть миллионов рублей, расположенное рядом со станцией метро «Чернышевская», площадь объекта — 26 «квадратов».

Напомним, в начале марта стало известно, что в Петербурге стоимость комнат в старом фонде сравнялась с ценой однокомнатных квартир в спальных районах города. По словам экспертов, повышенное внимание к данному типу недвижимости связано с ростом цен на жилплощадь в зданиях хрущёвской и брежневской постройки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен