Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Студентов в Севастополе попросили заполнить анкеты с вопросами о Навальном

Анкеты севастопольских студентов
© Форпост Северо-Запад

В Крыму учащимся вузов выдали нестандартные опросники.

В понедельник, 15 марта, стало известно, что в Севастопольском государственном университете (СевГУ) студентов попросили оценить уровень свободы в России, выразить свои политические убеждения, оценить, есть ли в стране политзаключённые, и описать своё отношение к Алексею Навальному и силовикам. Об этом сообщили читатели «Форпоста».

В вузе провели опрос среди учащихся - они получили анкеты с 45 вопросами. При этом их не попросили подписывать опросники, однако в анкете надо было обозначить пол, возраст, род деятельности и место проживания до поступления в университет.

Анкеты севастопольских студентов
© Форпост Северо-Запад

«Все поржали над этой анкетой. Она была насчёт прошлых митингов и возможных будущих. Мне понравился первый вопрос — "Что для вас означает свобода слова?" и "Есть ли в России свобода слова?". Также там был прямой вопрос про Навального и про доверие полиции, судам и ФСБ», — рассказала студентка университета.

Кроме того, студентов просили описать роль СССР во Второй мировой войне, высказать отношение к Украине и к вхождению Крыма в состав России, а также оценить действия белорусской оппозиции и Лукашенко.

Подобные анкеты, по словам студентов, попали в СевГУ из севастопольского филиала МГУ, где также опросили учащихся.

Напомним, 21 февраля студентку вечернего отделения факультета журналистики СПбГУ и активистку движения «Весна» Елену Скворцову решили отчислить из вуза. Поводом стал отказ засчитать результаты производственной практики петербурженки.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен