Перейти к основному содержанию

В Горсуд Петербурга поступило дело пенсионера о продаже секретных данных

карта
© Общественное достояние

В городе на Неве служители закона рассмотрят материал с грифом «совершенно секретно».

В понедельник, 15 марта, Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал уголовное дело в отношении 63-летнего Владимира Грабовского. Его обвиняют в разглашении государственной тайны, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

По данным «Форпоста», мужчина работал начальником цеха подготовки и хранения материалов ФГУП «Аэрогеодезия». Помимо этого, был председателем контрольно-ревизионной комиссии городского общества геодезии и картографии.

Пенсионера заподозрили в продаже диска с секретными топографическими картами образца 1970-х годов. По предварительной информации, сумма сделки составила девять тысяч рублей. Покупателем в 2018 году стал местный житель, который уехал из России: его обвинили в получении защищаемых государством сведений.

Напомним, 12 марта Василеостровский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении старшего таможенного инспектора отдела специальных процедур Шкиперского поста Балтийской таможни Юрия Тузова. По версии следствия, он установил скрытую камеру на рабочем месте.