Перейти к основному содержанию

Новый «мост глупости»: в Разметелево фура потеряла цистерны и собрала пробку

Цистерны, фура, дтп
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе Ленобласти авария затруднила движение транспорта.

Во вторник, 16 марта, в Разметелево фура не проехала под мостом из-за габаритов и потеряла пустые цистерны. Бочки перегородили дорогу и собрали пробку, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«В Разметелево под Мурманским шоссе грузовик потерял огромную бочку, не пройдя с ней по высоте», — написал анонимный автор публикации.

Участники группы пошутили, что это новый «мост глупости».

«Верните "мост глупости"! Глупость начала расползаться по городу!» — написал Дмитрий Жаров.

Цистерны, фура, дтп
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В ФКУ Упрдор «Северо-Запад» «Форпосту» сообщили, что ДТП с участием большегруза произошло около двух часов ночи на 23-м километре трассы «Кола», на пересечении с Колтушским шоссе. Сейчас на месте работают сотрудники ГИБДД, в ближайшее время спецтехника освободит проезжую часть. До тех пор на участке осуществляется реверсивное движение по одной полосе.

В дорожном комитете Ленобласти «Форпосту» уточнили, что это самый загруженный отрезок Колтушского шоссе (региональная дорога Санкт-Петербург — завод имени Свердлова — Всеволожск). Ситуация находится под контролем «Ленавтодора».

В инциденте никто не пострадал. Водителей призвали выбирать пути объезда.

По данным сервиса «Яндекс. Карты», в районе аварии образовалась семикилометровая пробка. Затор растянулся по «Коле», Дорожной улице и Колтушскому шоссе.

Напомним, 13 марта проезд под «мостом глупости» на Софийской улице закрыли на ремонт. Работы продлятся минимум два месяца, специалисты намерены углубить дорогу, чтобы увеличить расстояние от земли до переправы.