Перейти к основному содержанию

В Петербурге 26 спортсменов могут отправиться на Олимпийские игры в Токио

кольца
© Общественное достояние

Жители Северной столицы ждут получения лицензий для участия в международных соревнованиях.

Во вторник, 16 марта, стало известно, что около 26 спортсменов Петербурга могут отправиться на летние Олимпийские игры в Токио 2021 года. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь.

При этом в настоящий момент личной лицензией, «пропускным билетом», обладает лишь один человек — игрок в настольный теннис Полина Михайлова. Своё разрешение девушка получила накануне, выиграв в предолимпийском турнире в Катаре.

«Остальные в процессе отбора. Это около 25 спортсменов. Мы очень надеемся, что все 25 петербуржцев будут на Олимпиаде», — сказал Шантырь.

По словам чиновника, пока неясно, когда станут известны сведения об участии спортсменов в играх в Токио. Решения о выдаче лицензии принимают международные организации по каждому из видов спорта.

Напомним, накануне шестерых футболистов ФК «Зенит» вызвали в сборную России для подготовки к отборочным встречам чемпионата мира по футболу 2022. От сине-бело-голубых отправятся защитники Вячеслав Караваев и Юрий Жирков, полузащитники Магомед Оздоев, Андрей Мостовой и Далер Кузяев и нападающий Артём Дзюба.