Перейти к основному содержанию

«Ленсвет» выплатил два миллиона рублей матери погибшей от оголённого провода девочки

провода
© Общественное достояние

В Северной столице суд прекратил рассмотрение дела по просьбе потерявшей ребёнка женщины.

В среду, 17 марта, Октябрьский районный суд Петербурга вынес решение по иску Валентины Гордейчик к ГБУ «Ленсвет». Женщина требовала у учреждения 15 миллионов рублей моральной компенсации за смерть её дочери. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Причиной иска Гордейчик стала смерть её девочки, которая 20 января 2020 года коснулась провода электроустановки во дворе дома и умерла. Это произошло из-за того, что ответчик некачественно выполнял работы и не соблюдал требования безопасности.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

При этом Гордейчик на судебное заседание не пришла, но представила заявление об отказе от иска и попросила прекратить судебное производство, так как «Ленсвет» выплатил ей два миллиона рублей.

В итоге суд рассмотрение дела завершил.

Напомним, 15 февраля в Петербурге «Детский туберкулёзный санаторий "Дружба"» выплатил родителям компенсацию из-за смерти их дочери. Суд взыскал в пользу матери и отца ребёнка два миллиона рублей, а также стоимость изготовления и установки памятника — более полумиллиона рублей.