Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Новый корпус больницы № 33 в Колпино готов на 98%

новый корпус горбольницы в Колпино
© gov.spb.ru

Представитель Смольного осмотрел строящееся медучреждение в Колпинском районе города

В среду, 17 марта, стало известно, что новый лечебно-диагностический корпус городской больницы № 33 в Колпино готов на 98%. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Николая Линченко.

Чиновник осмотрел ход строительства здания. По его словам, подрядчик прикладывает максимум усилий для скорейшего завершения объекта. Сейчас там обустраивают внутренние инженерные сети, занимаются отделочными работами, а также выполняют монтаж монтируемого оборудования.

«На сегодняшний день, по технологическим возможностям и удобству для пациентов, новый корпус больницы № 33 может сравниться, наверное, только с новым корпусом «Госпиталя ветеранов войн», - подчеркнул Линченко.

В больнице будут работать стационарное отделение скорой медицинской помощи, отделения травматологии, функциональной диагностики, хирургии и сердечно-сосудистой хирургии, урологии гинекологии, реанимации и интенсивной терапии, а также экстренные и плановые операционные блоки и вспомогательные подразделения.

В Смольном предположили, что Госстройнадзор выдаст разрешение на ввод третьей секции и второго технологического этапа объекта до конца этого месяца

Напомним, в конце 2020 года губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил о завершении первой очереди строительства корпуса горбольницы № 33 в Колпино. На работы из бюджета Северной столицы ушло более четырёх миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен