Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

Суд Петербурга признал законным увольнение врача в период пандемии

Врач
© Общественное достояние

В Северной столице проводят проверку по факту подделки документов.

В среду, 17 марта, Колпинский районный суд Петербурга вынес решение по иску врача Светланы Коршун, которую уволили из ГБУЗ «Детская городская больница №22» в период пандемии. Ей полностью отказали в удовлетворении исковых требований – восстановлении на работе, выплаты зарплаты за период прогула и компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

Коршун утверждала, что её уволили незаконно. Прошлой осенью она не смогла вовремя вернуться из отпуска, который проводила в Турции, женщина указала, что обратный рейс был отменён из-за эпидемиологической обстановки. В итоге врач смогла приступить к работе на 12 дней позже положенного, ещё через две недели её уволили.

Однако суд установил, что справка об отмене рейса, которую предоставила врач, была поддельной, такого рейса не было в принципе. Также выяснилось, что женщина вообще не покупала обратные билеты.

Напомним, в начале недели стало известно, что учительница русского языка и литературы 630-й школы Петербурга Дарина Счастная, уволившаяся из-за видеороликов в TikTok, ушла из школы после жалоб родителей на съёмку детей без их согласия. Директор учебного учреждения предлагал ей отработать до конца учебного года, но та отказалась.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен