Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В деревне «Светлана» для людей с ментальными расстройствами создадут новые мастерские

Деревня светлана
© vk.com/camphill_svetlana

В Волховском районе Ленобласти обустроят молочную «ферму» и инкубаторы для птенцов.

В среду, 17 марта, стало известно, что в социальной деревне «Светлана» для людей с ментальными нарушениями появятся новые мастерские. Их реализуют благодаря президентскому гранту, сообщили «Аргументы и факты Петербург».

В этом году населённый пункт в третий раз выиграл президентский грант. Его потратят на закупку оборудования для молочной мастерской, инкубаторов для выращивания птенцов и инструментов для занятия столярным делом.

«Грант даёт возможность реализовать новые инициативы, которые своими силами мы бы не смогли воплотить в жизнь, ведь оборудование стоит больших денег. Работа наших подопечных в мастерских – это часть их социализации. Но учитывая возможности ребят, мы, конечно, запускаем только те проекты, где они смогут себя проявить», — сказала директор благотворительного фонда имени Карла Кёнинга Елена Аленева.

Отметим, деревня «Светлана» — противоположность психоневрологических интернатов. Здесь живут 17 подопечных. Они могут свободно перемещаться по территории, общаться друг с другом, выполнять простую работу в пекарне, на огороде, творить, наблюдать за природой. Некоторым постояльцам помогают волонтёры.

Напомним, в конце ноября в ПНИ № 1 в Петербурге, где проживает порядка 950 человек, произошла вспышка коронавируса. Факты заражения подтвердили в комитете по социальной политике города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен