Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В пандемийный год в Петербурге на 20% сократилась «приезжая» преступность

преступник
© Общественное достояние

В городе на Неве подвели итоги работы полицейских.

В среду, 17 марта, стало известно, что в 2020 году в Петербурге на 20% сократилось число преступлений с участием иностранцев. Об этом во время отчёта перед городским ЗакСом сообщил заместитель начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Баранов.

Полицейские предотвратили 260 групповых правонарушений со стороны иногородних. Каждое пятое из них было связано с грабежами и разбоями.

Кроме того, в четыре раза — до 2285 — возросло число раскрытых IT-преступлений: чаще стали выявлять интернет-кражи и мошенничества. В прошлом году правоохранителям удалось пресечь работу трёх групп, которые присваивали себе денежные средства граждан под видом сотрудников служб безопасности кредитно-финансовых организаций. Силовики ликвидировали семь объединений, которые таким способом обманывали пенсионеров.

Кроме того, в 2020 году полицейские конфисковали 203 килограмма наркотиков, закрыли пять лабораторий по производству незаконных веществ, 24 онлайн-магазина и выявили 30 каналов контрабанды нелегального товара.

Помимо этого, в минувшем году правоохранители изъяли из незаконного оборота более 33 тысяч декалитров алкоголя и 12 тысяч декалитров этилового спирта, а также пресекли деятельность 15 подпольных производств. По всем эпизодам возбуждено 63 уголовных дел.

Напомним, в 2020 году в Петербурге почти наполовину сократилось число угонов автомобилей. Раскрываемость правонарушений, связанных с кражей транспортных средств, составила 12,4%, ранее это же значение достигало 3-4%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен