Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

До конца года в Петербурге отремонтируют почти 100 километров дорог

ремонт дорог
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали о планах обновления нескольких участков местных трасс.

В четверг, 18 марта, стало известно, что до конца 2021 года в Петербурге отремонтируют 100 километров дорог. На работы потратят 7,1 миллиарда рублей, сообщил на пресс-конференции глава КРТИ Андрей Левакин.

Общая сумма лимита финансирования обновления трасс составляет 5,1 миллиарда рублей. Из них миллиард выделен из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Новый асфальт проложат на 45 адресах общей площадью 1,81 миллиона квадратных метров и протяжённостью 99,5 километра. В частности, приведут в порядок проспект Энгельса от Парнасского путепровода до КАД, Тихорецкий проспект от улицы Гидротехников до Светлановского проспекта, Полюстровский от Пискарёвского до 1-го Муринского проезда и от Свердловской набережной до Муринской дороги. Кроме того, отремонтируют Ропшинское шоссе от Санкт-Петербургского шоссе до границы Петергофа, отрезок проспекта Обуховской обороны, Кузьминское шоссе от Волхонского до Петербургского шоссе.

Ещё 700 миллионов предусмотрены на капитальное обновление дорог на 10 адресах общей площадью 131 тысяча квадратных метров и протяжённостью 8,84 километра. Кроме того, 1,3 миллиарда направят на модернизацию трамвайных путей — в адресную программу вошли 14 объектов.

Комитет по благоустройству, отвечающий за ямочный ремонт, намерен потратить 940 миллионов. Деньги уйдут на устранение дефектов на 1,09 миллиона квадратных метров дорог.

Напомним, в конце февраля с приходом оттепели в Петербурге образовалось множество ям. Вместе со снегом с магистралей сошёл и асфальт. Тогда в КРТИ объяснили, что это произошло из-за погодных условий.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен