Перейти к основному содержанию

В Металлострое водитель сбежал с места ДТП после наезда на пешехода

Авария
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Колпинском районе города в аварии пострадали люди.

В четверг, 18 марта, Peugeot сбил пешехода на Центральном проезде поселка Металлострой, вылетел в кювет, а водитель иномарки скрылся с места ДТП. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Ехал я со стороны Софийской в сторону Петрозаводского шоссе. Увидел ДТП с участием автомобиля "Пежо" и остановился помочь», — написал автор публикации Леонид Матвеев.

По словам очевидцев, водитель Peugeot ранее подобрал пассажира и согласился довезти его до Металлостроя за 120 рублей. Проехав около километра, машина наехала на пешехода, который шёл по тротуару. Иномарка вылетела в кювет. После этого шофёр вышел из авто и убежал, оставив в салоне пострадавшего пассажира.

Авария
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

«Пассажир, который попросил за деньги подвезти, тоже пострадал, но сотрудники ДПС не садили его в карету скорой помощи. Его подозревали в том, что он друг или знакомый сбежавшего водителя, хотя ему тоже нужна была помощь и передвигаться он мог с трудом», — добавил Матвеев.

Он отметил, что на месте аварии была девушка, она засняла лицо беглеца и вызвала скорую помощь.

Напомним, накануне на Планерной улице в Петербурге произошло лобовое столкновение двух иномарок. В инциденте пострадал один из автомобилистов.

Обновление от 12:10 18 марта. По данным ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, авария произошла в Металлострое. Заголовок исправлен.