Перейти к основному содержанию

В Петербурге к ПМЭФ и Евро-2020 обновят Литейный мост и три набережных

Литейный мост
© Мостотрест Петербурга

В ближайшее время автомобилистов Северной столицы ждут затруднения на нескольких магистралях.

В четверг, 18 марта, стало известно, какие дороги закроют на ремонт в Петербурге к Евро-2020 и ПМЭФ. Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный директор городского Центра транспортного планирования Рубен Тертерян.

В ближайшее время работы начнутся на Литейном мосту. Песочную и Ушаковскую набережную, а также набережную Чёрной речки должны обновить до начала чемпионата Европы по футболу и Петербургского международного экономического форума. Таким образом, автомобилистов ждут трудности на этих магистралях.

«Все маршруты отвода транспорта нами согласованы и увязаны между собой. Надеемся, что мы постараемся минимизировать отрицательные последствия для пользователей дорог тем, что будем проводить ремонт сжато, качественно, быстро и в срок», - пояснил Тертерян.

Отметим, ПМЭФ состоится в городе со 2 по 5 июня. Евро-2020 пройдёт с 11 июня по 11 июля. Северная столица примет четыре матча.

Напомним, до конца этого года в Петербурге отремонтируют почти 100 километров дорог. На обновление трасс уйдёт более семи миллиардов рублей.