Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

В Петербурге пассажир Audi попал в полицию за дачу взятки инспектору ДПС

дпс, гибдд
© vk.com/Дорожный инспектор

В Петродворцовом районе города гражданин попал под уголовное преследование.

В четверг, 18 марта, стало известно, что накануне в Петербурге задержали пассажира иномарки за дачу взятки инспектору ДПС. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Около десяти часов утра у дома № 3 по Ропшинскому шоссе патруль Госавтоинспекции остановил Audi A3, водитель которого был с признаками опьянения. В разговоре с полицейскими автомобилист признался, что в кармане куртки у него лежит наркотик синтетического происхождения.

Тогда в беседу вмешался пассажир иномарки. Он попытался дать правоохранителю 45 тысяч рублей за то, чтобы шофёра не привлекли к уголовной ответственности. Однако инспектор ДПС отказался от денег и доложил об этом руководству.

В итоге автолюбитель отделался протоколом по 12.8 статье КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Запрещённое вещество изъяли и отправили на экспертизу.

В отношении пассажира иномарки возбудили уголовное дело по 291 статье УК РФ (дача взятки).

Напомним, в начале марта на проспекте Королёва пьяный водитель на KIA устроил двойное ДТП. Он хотел уйти от инспекторов ДПС, но не рассчитал со скоростью.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен